14.08.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 294

«Минсельхоз России не видит существенных рисков, связанных с урожаем зерновых культур в текущем году. По оперативным данным регионов, на 13 августа намолочено 65,3 млн тонн зерна против 64,7 млн тонн годом ранее при урожайности 33,2 ц/га (в 2018 г. — 32,1 ц/га). При этом производство зерна в 2019 году ожидается на уровне 118 млн тонн по сравнению с 113,3 млн тонн в прошлом году», — сказал он.

По его словам, в связи с неблагоприятными погодными условиями 15 субъектов РФ ввели режим чрезвычайной ситуации (ЧС) природного характера. «Отметим, что текущая ситуация с ЧС характеризуется на уровне средних многолетних значений», — добавил он. В Минсельхозе также отметили, что государством предусмотрен механизм оказания финансовой поддержки аграриям, пострадавшим в результате ЧС.

В среду газета «Коммерсант» написала о том, что проблемы с погодой вынудили властей уже 15 субъектов ввести режим чрезвычайной ситуации (ЧС). Аналогичную меру сегодня рассматривает ряд регионов Поволжья и Сибири из-за дождей или засухи. Возможные потери зерна оцениваются до 1 млн тонн, а недополученная выручка аграриев — до 11 млрд руб.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65