28.03.2018
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 386

Вместе с тем он не исключил и отмены экспортной пошлины в будущем. "Как минимум, мы продолжим нулевой вариант. Как максимум - мы ее ликвидируем", - сказал он.

По мнению Ткачева, отмена пошлины оказала очень серьезную поддержку рынку. "Это наиболее действенный компромиссный вариант, который сыграл свою решающую роль в то время", - считает министр.

Он добавил, что этот вопрос еще будет обсуждаться. Пошлина на экспорт пшеницы из России начала действовать с 1 июля 2015 г. Поводом для этого стала растущая активность экспортеров, которые наращивали продажу зерна на внешних рынках за валюту и стремились, таким образом, выиграть от резкого падения рубля. Ее размер менялся несколько раз.

Нулевая пошлина была введена 23 сентября 2016 г., срок ее действия - до 1 июля 2018 г. Как сообщал ранее Минсельхоза, в этом сельхозгоду (июль 2017 г. - июнь 2018 г.) экспорт зерна из России может достичь 52-53 млн т.

12.08.2019

Обязательная маркировка готовой молочной продукции начнется 1 марта

У отрасли есть время чтобы подготовиться к маркировке готовой молочной продукции, уверены в ЦРПТ. Алексей Сидоров, руководитель товарной группы «Молоко», ЦРПТ в комментарии The DairyNews подчеркнул, что интеграция систем «Меркурий» и «Честный знак», и работа через «одно окно» исключит дополнительную нагрузку на представителей отрасли.
Лакомо, ООО
Адрес:  Самарская обл., г. Отрадный, ул. Нефтяников, д. 90 
 
Квашенки АПК, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, с. Квашёнки, литера 1Б ИНВ/ этаж №160-65/1 
 
Можайское молоко, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Можайск, ул. Мира, д. 106 
 
Родина, СХП
Адрес:  Московская обл., Коломенский район, д. Субботово