28.03.2018
Источник: tass.ru
Регион: Россия

Вместе с тем он не исключил и отмены экспортной пошлины в будущем. "Как минимум, мы продолжим нулевой вариант. Как максимум - мы ее ликвидируем", - сказал он.

По мнению Ткачева, отмена пошлины оказала очень серьезную поддержку рынку. "Это наиболее действенный компромиссный вариант, который сыграл свою решающую роль в то время", - считает министр.

Он добавил, что этот вопрос еще будет обсуждаться. Пошлина на экспорт пшеницы из России начала действовать с 1 июля 2015 г. Поводом для этого стала растущая активность экспортеров, которые наращивали продажу зерна на внешних рынках за валюту и стремились, таким образом, выиграть от резкого падения рубля. Ее размер менялся несколько раз.

Нулевая пошлина была введена 23 сентября 2016 г., срок ее действия - до 1 июля 2018 г. Как сообщал ранее Минсельхоза, в этом сельхозгоду (июль 2017 г. - июнь 2018 г.) экспорт зерна из России может достичь 52-53 млн т.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32 
 
Агрос, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Алькеевский район, с. Базарные Матаки, ул. Крайнова, д. 108 
 
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово