Минсельхоз РФ хочет включить животноводство в программу «несвязанной поддержки»

Источник: agrobook.ru
В первую очередь речь идет о поддержке молочного скотоводства.
Минсельхоз РФ предлагает включить животноводство в программу "несвязанной поддержки", которая в настоящее время действует в растениеводстве в виде так называемой погектарной поддержки.

- Минсельхоз прорабатывает возможность включения в госпрограмму несвязанной поддержки доходов в животноводстве, - сообщил замминистра сельского хозяйства РФ Дмитрий Юрьев.

По его словам, при соблюдении условий эта мера в рамках правил ВТО относится к "зеленой корзине" и, следовательно, не подлежит ограничению.

По данным Минсельхоза, речь, в частности, идет о возможности компенсации стоимости кормов на 1 кг произведенной продукции, о субсидиях на краткосрочные кредиты в животноводстве, поддержку овцеводства, северного оленеводства и коневодства, субсидиях на условную голову таких специфических животных, как маралы, яки, буйволы, верблюды.

По подсчетам чиновника, на несвязанную поддержку животноводства может потребоваться 4,7 млрд рублей в год. 

- Эти средства предполагается направлять на компенсацию стоимости кормов, - сказал Юрьев, пояснив, что речь идет в основном о компенсации в молочном животноводстве, в производстве свинины и мяса птицы.
04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь