Минсельхоз РФ готовит меры поддержки экспорта АПК с высокой добавленной стоимостью

Источник: ria.ru
Минсельхоз России с 2021 года запустит новые меры поддержки для развития экспорта продукции АПК с высокой добавленной стоимостью, говорится в сообщении министерства.

"Минсельхозом России разработаны новые механизмы поддержки в рамках федерального проекта "Экспорт продукции АПК", которые позволят диверсифицировать экспорт", - приводятся в сообщении высказывания замминистра сельского хозяйства Сергея Левина на пленарной дискуссии форума "Сделано в России" в пресс-центре МИА "Россия сегодня"​​​.

Эти меры, которые планируется запустить с 2021 года, предполагают возмещение части затрат на создание и модернизацию предприятий, реализующих инвестпроекты по глубокой переработке зерна, масличных культур, рыбы, ракообразных и моллюсков. Кроме того, они также направлены на компенсацию части затрат при приобретении высокотехнологичного оборудования для перерабатывающих предприятий. Ключевой экспортной позицией отечественного АПК является зерно: в пресс-релизе отмечается, что Россия входит в число лидеров на мировом рынке по поставкам пшеницы.

"Экспорт зерна – это наше неоспоримое конкурентное преимущество. В настоящее время зерно – это продукт высоких технологий и значительного труда, в том числе, в области селекции и применения современного оборудования. Те меры государственной поддержки, которые мы запускаем, направлены на предприятия, занимающиеся, в том числе, глубокой переработкой зерновых. Это точечное стимулирование производства продукции с высокой добавленной стоимостью у нас в стране", – заявил замминистра.

Международный экспортный форум "Сделано в России" прошел на площадке пресс-центра МИА "Россия сегодня". В рамках форума состоялось обсуждение актуальных проблем экспортеров с членами правительства РФ, а также с российскими и международными экспертами.

26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь