Минсельхоз РФ готов рассмотреть отмену пошлины на импорт тростникового сахара

Источник: ria.ru
Минсельхоз РФ готов согласовать отмену пошлины на импорт тростникового сахара в Россию, если цены отечественных производителей сахара не снизятся, заявил глава министерства Дмитрий Патрушев.

"В случае если цена производителей не снизится, мы готовы согласовать отмену пошлины на импорт тростникового сахара. Необходимые инструменты для оперативной реализации такого решения имеются", - сказал Патрушев в ходе оперативного совещания премьер-министра РФ Михаила Мишустина с вице-премьерами.

Министр отметил, что площади сева под сахарную свеклу в следующем году увеличится до 1,05 миллиона гектаров. По сравнению с текущим годом площади увеличатся на 13,6%.

"По нашим прогнозам, это позволит увеличить объем (урожая - ред.) сахарной свеклы на 6,5 миллиона тонн по сравнению с текущем годом. Таким образом, ожидаемый урожай - свыше 40 миллионов тонн", - указал он.

"Это позволит обеспечить производство как минимум 6 миллионов тонн сахара, даже при самой низкой урожайности и с учетом потребности в 5,9 миллиона", - добавил глава Минсельхоза.

В октябре министерство также сообщало, что может рассмотреть введение пониженной ставки импортной пошлины для квотированного объема ввоза сахара в Россию. Установление ставок ввозных таможенных пошлин для импорта товаров на таможенную территорию Евразийского экономического союза (ЕАЭС) входит в компетенцию Евразийской экономической комиссии (ЕЭК). В настоящее время в отношении тростникового сахара действует гибкая система пошлин: начиная от 250 долларов за тонну и ниже, в зависимости от периода ввоза и среднемесячной цены на бирже.

12.10.2021
В последнее время мы все чаще обсуждаем АПК через призму экологичности производства, рационального использования природных ресурсов и грамотной утилизации отходов. «Зеленая повестка» стала больше, чем просто трендом — об этом говорит не только опыт международных холдингов, которые ведут свою деятельность на территории России, но и практики по экологизации производства, которые успешно внедряют российские производители и поставщики решений. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, представителей ведомств и поставщиков решений, чтобы понять: готова ли молочная отрасль России к трансформации?
Читать полностью
Календарь