Минсельхоз РФ готов направить почти 1,5 млрд руб. на цифровизацию льготных услуг

Источник: interfax.ru
Минсельхоз ищет подрядчиков для выполнения работы по цифровизации процессов льготного оказания услуг, следует из заявок, размещенных на сайте госуслуг.

В частности, 908,3 млн рублей составляет начальная (максимальная) цена заявки на выполнение работ по развитию информационных сервисов АПК Минсельхоза в части цифровизации процессов субсидирования. Речь идет о процессах подготовки к выдаче субсидий, о проактивном подборе, доведении субсидий, а также о сборе отчетности и аналитике. Кроме того, на цифровизацию процессов льготного кредитования и на агролизинг направляется 575 млн рублей. Заявки принимаются до 9 апреля 2020 года.

Кроме того, Минсельхоз разместил госзаказ на оказание услуг по предоставлению ресурсов и вычислительных мощностей для пусконаладки и функционирования информационной системы цифровых сервисов АПК. Начальная цена - 251 млн рублей.

Как заявил глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев на заседании правительства в четверг, к 2024 году 75% господдержки аграрии будут получать в цифровом виде. Это предусматривает стратегия развития агропромышленного и рыбохозяйственного комплекса РФ на период до 2030 года. Документ был принят правительством.

Кроме того, до конца 2020 года Минсельхоз создаст систему "Единое окно", призванную обеспечить получение оперативной отраслевой информации, которая необходима для принятия обоснованных управленческих решений. К 2021 году система будет аккумулировать аналитику по 20 тыс. отраслевых показателей, к 2024 году - по 50 тыс., к 2030 году - по 100 тыс. показателей.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь