Минсельхоз: Республика Дагестан и Воронежская область обеспечили максимальный прирост производства молока за 5 лет

Источник: The DairyNews
По данным Минсельхоза за период с 2010 по 2015 г. максимальный прирост в производстве молока обеспечили Республика Дагестан (228,5 тыс. тонн) и Воронежская область (124,4 тыс. тонн), пишет The DairyNews с совещания "Перспективы развития животноводства" которое проходит в ходе форума "Российское село-2016".
В Свердловской области прирост производства молока составил 101,7 тыс. тонн. В КБР - 99, 9 тыс. тонн. В Ростовской области - 77,5 тыс. тонн. В Кировской области - 74,3 тыс. тонн. В Ставропольском крае - 53,7 тыс. тонн.

Наибольшее снижение производства молока, по данным МСХ, которые представил на совещании Харон Амерханов, глава Депживотноводства и племенного дела МСХ РФ, за пятилетку допустила Саратовская область (270,5 тыс. тонн) и  Республика Башкортостан (265,8 тыс. тонн).

25.11.2021
18 ноября Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ) направил официальное обращение на имя Андрея Белоусова, первого вице-премьера Российской Федерации, с просьбой принять участие в решении проблемы, связанной с усложнением логистики на фоне миграционного кризиса. Транспортный коллапс, по сообщению совета, наблюдается на границе Польши и Беларуси, что может не только вызвать задержки поставок продуктов питания и товаров первой необходимости, но и спровоцировать рост цен. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, чтобы понять, какие последствия может повлечь за собой сложившаяся ситуация и каковы возможные пути ее разрешения.
Читать полностью
Календарь