06.04.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1083
Минсельхоз решил проводить зерновые интервенции

- В условиях высокого уровня цен на зерно Минсельхозом было принято решение о проведении товарных интервенций, что будет способствовать стабилизации ценовой ситуации. В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 05.10.2016 №1003 товарные интервенции осуществляются в случае если цена на зерно на рынке выше установленной Приказом Минсельхоза России от 05.03.2020 №110, - говорится в сообщении аграрного ведомства.

В рамках данного механизма планируется реализовать порядка 1,5 млн тонн зерна исключительно на внутреннем рынке. Если за счет проводимых товарных интервенций цена на зерно опустится ниже цен, установленных Приказом, товарные интервенции будут прекращены. 


09.07.2020

Молочные канатоходцы: как найти баланс

Принцип канатоходца требует балансирования и уравновешивания: даже в пандемию можно найти плюсы и минусы, которые позволят не только оставаться на производственной трапеции, но идти вперед. The DairyNews поговорило с компаниями-поставщиками решений для молочной отрасли и узнало их видение текущей ситуации на рынке, прогнозы и сделало выводы.
Баганский молочный завод, ФЛ АО Купинский МК
Адрес:  Новосибирская обл., Баганский район, с. Баган, ул. Чкалова, д. 2А 
 
Чистоозерный молочный завод, ФЛ АО Купинский МК
Адрес:  Новосибирская обл., Чистоозерный район, рабочий пос. Чистоозерное, ул. Сорокина, д. 89 
 
Абрау-Дюрсо, ЗАО
Адрес:  Краснодарский кр., г. Новороссийск, с. Абрау-Дюрсо, ул. Промышленная, д. 19 
 
КФХ Литавщук Александр Дмитриевич
Адрес:  Краснодарский край, Анапский район, станица Гостагаевская