21.03.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 643
Встреча прошла в рамках стартовавшего мониторинга молочного рынка, который проводит Минсельхоз по поручению Правительства России. В последние годы наблюдается устойчивый рост объемов производства товарного молока: на сегодняшний день аграрии России производят 20,9 млн тонн товарного молока в год, с 2014 по 2017 год прирост составил 1,2 млн тонн.

«Сегодня наша общая задача – обеспечить устойчивое развитие молокоперерабатывающей промышленности. Одним из факторов, положительно влияющих на отрасль, является стабильная цена на сырое молоко», - подчеркнул Джамбулат Хатуов.

Первый заместитель министра заметил, что по мере наращивания объемов производства сырого молока, Минсельхоз России будет, в рамках своих компетенций, стимулировать потребление именно отечественной молочной продукции, включая использование отечественного сухого молока предприятиями пищевой промышленности.

Замглавы Минсельхоза России рекомендовал участникам совещания рассмотреть возможность смещения фокуса коммерческой деятельности на поставки молочной продукции российского производства.

«Мы заинтересованы в развитии и использовании имеющейся у трейдеров инфраструктуры и налаженных партнерских отношений с участниками рынка, что окажет несомненное положительное влияние на развитие российского рынка молока и молочной продукции», - подчеркнул Джамбулат Хатуов.

Оценивая возможности отечественного рынка молокоемкой продукции, директор Департамента пищевой и перерабатывающей промышленности Евгений Ахпашев указал на возросший уровень качества сырья и готовой продукции российского производства.

«Необходимо увеличить закупку качественной продукции отечественного производства, полностью задействовать уже имеющиеся возможности предприятий. В долгосрочной перспективе это будет способствовать как развитию производства молока, так и развитию пищевой и перерабатывающей промышленности страны в целом», - сообщил Евгений Ахпашев.
23.10.2019

Сыру Сыр

В итальянском городе Бергамо прошло вручение наград 32-го ежегодного чемпионата World Cheese Awards. Эта премия имеет статус “Оскара" отрасли сыроделия, а в нынешнем году медали мероприятия привезли в Россию. Практически параллельно завершился конкурс Framonval во Франции, также продуктивно проведенный командой из нашей страны. Кому это важно и для кого конкурсы отметились золотом, серебром и бронзой? Рассказывает The DairyNews.
Победа, ООО
Адрес:  Бурятия респ., г. Улан-Удэ, ул. Сахьяновой, д. 3 офис 306 
 
Буян, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Кяхтинский район, с. Ивановка, ул. Луговая, д. 2А 
 
Куйтунское, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Тарбагатайский район, с. Куйтун, ул. Коммунистическая, д. 32 
 
Тугнуй СП, ООО
Адрес:  Бурятия респ, г. Улан-Удэ, проспект Автомобилистов, д. 16 офис 9