04.09.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 847

Стороны договорились осуществлять сотрудничество, направленное на создание условий устойчивого функционирования АПК страны и продвижение зерна и зернобобовых культур российского происхождения и продуктов их переработки на зарубежных рынках.

В рамках взаимодействия Министерство и Союз будут осуществлять обмен аналитической, статистической, внешнеторговой и другой информацией. При необходимости представители Союза будут привлекаться к участию в работе комиссий, консультативно-экспертных и рабочих групп, создаваемых Министерством, а также к разработке проектов нормативных правовых актов.

«Зерновая отрасль – основа российского АПК. Её дальнейшее развитие будет способствовать решению задачи по увеличению экспорта продовольствия, а также придаст дополнительный импульс смежным направлениям сельского хозяйства, в том числе переработке. Уверена, что координация усилий Минсельхоза и компаний-участников Союза позволит повысить эффективность отечественного зернового рынка и выстроить его работу как в интересах государства, так и бизнеса», – подчеркнула Оксана Лут.

«Мы приветствуем заключение соглашения с Минсельхозом РФ. Деятельность Союза направлена на расширение зарубежных поставок российского зерна. Участие в комиссиях и рабочих группах Министерства позволит донести до регулятора позицию участников рынка и будет способствовать более эффективной реализации экспортного потенциала отрасли», – заявил Эдуард Зернин.

В середине августа текущего года Правительством РФ была утверждена долгосрочная стратегия развития зернового комплекса до 2035 года. В соответствии с оптимистичным сценарием разработанного Минсельхозом России документа к указанному сроку наша страна увеличит объем производства зерновых до 150,3 млн тонн в год (по сравнению с 2018 годом прирост составит порядка 33%), экспорт по итогам календарного года достигнет 63,6 млн тонн (+16%).

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Усятское молоко, ООО
Адрес:  Алтайский кр., Бийский район, с. Усятское, ул. Сростинская, д. 1 
 
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7