13.12.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 3004

В частности, документ предполагает участие членов Союза в разработке проектов нормативных актов, относящихся к селекции и семеноводству, а также в работе комиссий, консультативно-экспертных и рабочих групп, создаваемых министерством.

Как отметила заместитель министра сельского хозяйства Оксана Лут, семеноводство является отраслью, от дальнейшего развития которой зависит обеспечение продовольственной безопасности страны.

"На данный момент российское семеноводство все еще зависимо от импорта, и Минсельхозу совместно с участниками рынка необходимо обеспечить все условия, позволяющие отрасли выйти на самообеспечение. Конструктивный диалог позволит более эффективно отвечать на запросы рынка и совершенствовать нормативно-правовое регулирование", - заявила Оксана Лут.

Расширение сотрудничества Минсельхоза России с Национальным союзом селекционеров и семеноводов позволит повысить уровень обеспеченности отечественным семенным материалом и усовершенствовать систему государственной поддержки отрасли.


09.09.2020

Что пророчат КФХ?

Минсельхоз не исключает снижения объемов выпуска продукции фермерских хозяйств в России в 2020 г. в связи с пандемией коронавируса. При том, что динамика прироста производства была наиболее высокой последние годы именно в секторе КФХ и ИП, самоизоляция и ее последствия привели к проблемам со сбытом в первую очередь у малых хозяйств.
Милк-Ферма, КФХ
Адрес:  Московская обл., Ногинск город, д. Загорново, д. 68 
 
Чиркин А.С., ГКФХ
Адрес:  Амурская область, Серышевский район, с Томское 
 
Сутайское, ЗАО
Адрес:  Бурятия респ., Мухоршибирский район, у. Нарсата, ул. Ленина 
 
Хутыз Р.А. ИП
Адрес:  Республика Адыгея, город Майкоп, улица Кубанская, 245-б