Минсельхоз развивает сотрудничество с Национальным союзом селекционеров и семеноводов

Источник: The DairyNews
Минсельхоз России и Национальный союз селекционеров и семеноводов заключил соглашение о сотрудничестве, направленное на создание условий устойчивого функционирования агропромышленного комплекса и развития селекции и семеноводства, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза РФ.

В частности, документ предполагает участие членов Союза в разработке проектов нормативных актов, относящихся к селекции и семеноводству, а также в работе комиссий, консультативно-экспертных и рабочих групп, создаваемых министерством.

Как отметила заместитель министра сельского хозяйства Оксана Лут, семеноводство является отраслью, от дальнейшего развития которой зависит обеспечение продовольственной безопасности страны.

"На данный момент российское семеноводство все еще зависимо от импорта, и Минсельхозу совместно с участниками рынка необходимо обеспечить все условия, позволяющие отрасли выйти на самообеспечение. Конструктивный диалог позволит более эффективно отвечать на запросы рынка и совершенствовать нормативно-правовое регулирование", - заявила Оксана Лут.

Расширение сотрудничества Минсельхоза России с Национальным союзом селекционеров и семеноводов позволит повысить уровень обеспеченности отечественным семенным материалом и усовершенствовать систему государственной поддержки отрасли.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь