10.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Джамбулат Хатуов отметил, что для эффективного развития сельского хозяйства как отрасли необходимо опираться на результаты долгосрочного прогнозирования.

«Наша задача - быстро реагировать на изменения рынка. Для этого необходимо оперировать точными цифрами, прогнозами и реальной оценкой эффективности каждого региона, - отметил первый заместитель министра. – Мы планируем и дальше увеличивать урожай и наращивать производство, а значит, должны владеть инструментами для управления этими процессами».

В совещании также приняли участие статс-секретарь – заместитель министра сельского хозяйства Иван Лебедев и представители Контрольного управления Президента Российской Федерации.

Директора департаментов Минсельхоза отчитались о проделанной работе по внедрению инструментов цифровой экономики в зерновом комплексе, животноводстве и перерабатывающей отрасли. Также были затронуты вопросы мониторинга развития отрасли картофелеводства, научно-технического комплекса, селекции и семеноводства.

Уже сейчас в Аналитическом центре Минсельхоза России созданы все условия для перехода на модельную систему прогнозирования развития. Это позволит в 2018 году вывести системное прогнозирование АПК на новый качественный уровень.
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Юг Молоко, ООО
Адрес:  Крым респ, г. Красноперекопск, ул. Железнодорожная, д. 1А литера А каб. 12 
 
Каркиницкий, СПК
Адрес:  Крым респ., Раздольненский район, с. Кумово, ул. 40 Лет Победы, д. 40 
 
Агрофирма Рассвет, ООО
Адрес:  Ленинградская обл, Лодейнопольский район, пос. Рассвет, д. 10 
 
МадьярАгро, ООО
Адрес:  Мордовия респ., г. Саранск, ул. Советская, д. 9 каб. 1