26.06.2020
Источник: vetandlife.ru
Регион: Россия
Просмотров: 645

Увеличить производство предлагается за счет ускоренной селекции мясных пород крупного рогатого скота на основе геномных и постгеномных технологий. Сейчас треть потребляемой говядины в стране приходится на импортную продукцию. 

По данным ФГБУ «Центр агроаналитики» Минсельхоза, в 2019 году в России было произведено около 1,6 миллиона тонн говядины в живом весе, еще 412,1 тысячи тонн готовой продукции, в том числе субпродукции, поставили из-за рубежа. Реализация проекта по повышению генетического потенциала скота позволит не только сократить долю импорта, но и нарастить экспорт, считают в Минсельхозе.

Подпрограмма рассчитана до 2025 года. В рамках проекта предлагается также изменить направления подготовки специалистов в вопросах генетической экспертизы и современных методов селекции. Общая стоимость инвестиций в проект оценивается в 3,8 миллиарда рублей. Половину средств – 1,9 миллиарда – выделят в виде грантов.


02.07.2020

«Считать мы стали раны»: как молочная отрасль пережила карантин

Вот уже почти 4 месяца мир сотрясается от ударов, вызванных пандемией коронавируса. Этот период прочно утвердится в мировой истории, по своей масштабности он может легко потягаться с экономическим кризисом 2008 года, российским дефолтом 1998 года или «Черным понедельником». Последствия кризиса вызванного пандемией, только предстоит оценить.
Приморская земля, ООО
Адрес:  Приморский кр., Михайловский район, с. Михайловка, ул. Красноармейская, д. 33 
 
Волжская, ООО
Адрес:  Татарстан респ., Лаишевский район, с. Столбище, ул. Совхозная, д. 8 
 
Завод детских мясных консервов Тихорецкий, ФЛ АО "Данон Россия"
Адрес:  Краснодарский край, Тихорецкий район, г. Тихорецк, ул. Ударников, д. 16/2 
 
Усть-Мая, СППК
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., Усть-Майский у, пос. Усть-Мая, ул. Горького, д. 35/2