Минсельхоз разработал порядок ограничения ввоза в РФ подкарантинной продукции

Источник: interfax.ru
Минсельхоз разработал порядок введения временных ограничений на ввоз в РФ подкарантинной продукции. Согласно приказу ведомства (от 2 марта 2020 года), с которым ознакомился "Интерфакс", временные ограничения на ввоз такой продукции являются экстренными карантинным фитосанитарными мерами и устанавливаются Россельхознадзором до устранения причин, послуживших основанием для их введения.

Решение о введении этих мер принимается в случае наличия информации о возникновении на всей территории иностранного государства или его части, территориях групп иностранных государства очагов карантинных объектов, а также систематического обнаружения этих объектов в партиях подкарантинной продукции, которая ввозится в РФ.

При принятии решения о введении ограничений будут учитываться результаты анализа фитосанитарного риска, проводимого в соответствии с действующей методикой, которая утверждена Минсельхозом. В решении о введении ограничений будут указываться срок их действия, а также срок вступления соответствующего решения в силу. Изменения в сроках ограничений или их отмена также оформляются Россельхознадзором.

Срок принятия решения о введении временных ограничений составляет не более 30 рабочих дней со дня получения информации об очагах карантинных объектов. Решение о его отмене - не позднее 60 рабочих дней со дня получения информации об устранении причин, послуживших основанием для введения временных ограничений. Документ принят в соответствии с законом "О карантине растений".

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь