Минсельхоз разработает программу развития племенного животноводства вместе с Союзмолоко

Источник: The DairyNews
Минсельхоз России ведет работу по подготовке проекта программы развития племенного животноводства. Об этом в ходе II Международной конференции “Агропромышленность: итоги 2016 и перспективы франко-российского сотрудничества” в посольстве Франции в России сообщил директор департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза РФ Харон Амерханов.
Также чиновник отметил, что проект программы разрабатывается при участии Союзмолоко.

"За базу будет взята программа​ повышения эффективности племенного молочного скотоводства, которую представил Национальный союз производителей молока осенью прошлого года, сама программа будет претерпевать изменения. Как только проект документа будет готов, его представят на обсуждение общественности", - ответил исполнительный директор Союзмолоко Артем Белов на вопрос корреспондента The DairyNews.

Напомним, в конце 2016 года представители Минсельхоза заявили, что проект программы Союзмолоко нуждается в доработке. 

Отметим, что проект документа, подготовленный на базе Союзмолоко имеет несколько указанных "основных" целей: увеличение продуктивности выпуска и повышение качества племенной продукции, повышение уровня самообеспеченности отечественным племенным материалом для обеспечения продовольственной безопасности страны, интеграция РФ в международную систему племенной работы и повышение конкурентоспособности отечественной племенной продукции на зарубежных рынках. В обсуждении на The DairyNews эксперты и участники рынка высказывали свое мнение о проекте документа Союзмолоко.  
05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
Календарь