Минсельхоз: рацион крупного рогатого скота мясных пород в совхозах "Южно-Сахалинский" и "Корсаковский" соответствует зоотехническим нормам

Источник: sakhalin.info
Кормление крупного рогатого скота мясных пород в совхозах "Южно-Сахалинский" и "Корсаковский" осуществляется согласно утвержденным рационам.

Полноценное и сбалансированное кормление скота является важным мероприятием в технологическом процессе получения сельскохозяйственной продукции. Рационы крупного рогатого скота мясных пород составляются зоотехнической службой предприятий совместно со специалистами министерства сельского хозяйства Сахалинской области с учетом физиологического состояния животного, возраста и технологии содержания.

В целом рационы по содержанию энергии и нормируемым питательным веществам соответствуют зоотехническим нормам.

Так, рацион коров на март месяц текущего года в совхозе "Южно-Сахалинский" составил (на одну голову в сутки): корнеплоды (смесь) — 5 кг, сено (упаковка) — 5 кг, силос — 30 кг, комбикорм — 2 кг, мел, соль, ламилайф (минеральная подкормка на основе морской капусты).

Совхоз "Корсаковский" с февраля текущего года использует силос из райграса, заготовленный ООО "Грин Агро Сахалин", который по качественным показателям относится к кормам первого и второго классов.

Мартовский рацион в хозяйстве состоит из корнеплодов (морковь) — 5-8 кг, силоса — 35 кг, комбикорма — 2 кг, мела, соли без ограничений (находятся в кормушках и добавляются по мере употребления).

Хорошее качество кормления подтверждается и биохимическими исследования крови, которые свидетельствуют о том, что все исследуемые показатели находятся в пределах физиологической нормы, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на министерство сельского хозяйства Сахалинской области.

13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь