Минсельхоз рассматривает возможность повышения квоты на экспорт зерна до 17,5 млн тонн

Источник: tass.ru
Минсельхоз рассматривает возможность повышения квоты на экспорт зерна с ранее предлагаемых 15 млн тонн до 17,5 млн тонн. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе министерства.

"Минсельхоз направил в заинтересованные ФОИВ (федеральные органы исполнительной власти - прим. ТАСС) проект постановления о введении квоты в объеме 17,5 млн тонн", - сказал официальный представитель Минсельхоза.

Он уточнил, что рассмотрение документа ожидается в рамках рабочей группы Минпромторга и подкомиссии по таможенно- тарифному и нетарифному регулированию.

Как сообщалось ранее, во второй половине прошлого сельскохозяйственного года (1 июля 2019 г. - 30 июня 2020 г.) Минсельхоз вводил квоту на экспорт зерна из России в объеме 7 млн тонн. 11 ноября на федеральном портале проектов нормативных правовых актов был размещен проект постановления правительства, согласно которому кабмин может ввести квоту на экспорт зерна из России в размере 15 млн т в период с 15 февраля по 30 июня 2021 г.

14.09.2021
10 сентября 2021 года в Минске прошло заседание Совета Министров Союзного государства, в ходе которого были утверждены 28 союзных программ по укреплению взаимодействия и сближения экономик России и Белоруссии. The DairyNews собрали наиболее важные и значимые мнения о причинах и последствиях решения глав государств для обеих стран, а также узнали, что принесет еще большая интеграция рынков агропромышленному комплексу и молочной отрасли в частности.
Читать полностью
Календарь