Минсельхоз рассчитывает на увеличение посевов озимых до 20 млн. га с нынешних 16-17 млн. га

Источник: foodnewsweek.ru
Площадь сева озимых в хозяйствах РФ в ближайшие годы может быть увеличена до 20 миллионов гектаров с нынешних 16-17 миллионов гектаров, сообщил журналистам замминистра сельского хозяйства Илья Шестаков.
«До 20 миллионов гектаров мы можем увеличить, по оценкам наших специалистов, объем посевов под озимые. Я думаю, если такую задачу поставить с точки зрения разработки стратегии, то это можно сделать к следующему озимому севу. Конечно, невозможно будет увеличить до таких объемов посевы, но нам надо стимулировать озимый сев», — сказал журналистам Шестаков.

По словам замминистра, в 2011 году площадь посева озимых в России составила 16,2 миллиона гектаров. «В этом году больше будет – где-то до 17 миллионов гектар», — сказал он.

«В этом году мы не успеем (существенно увеличить площадь озимых — ред.), но необходимость этого остается актуальной, и такие задачи надо ставить», – сказал Шестаков.

В 2012 году общие посевные площади сельскохозяйственных культур в России составили 76,08 миллиона гектаров. В хозяйствах всех категорий зерновые и зернобобовые культуры размещены на площади 44,86 миллиона гектаров, в том числе яровые зерновые культуры — на 30,9 миллиона гектар

15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь