18.11.2019
Источник: interfax.ru
Регион: Россия
Просмотров: 1268

"Мы эту тему обсуждали и возможное снижение планки с Минфином и Андреем Юрьевичем (замминистра финансов Андрей Иванов - ИФ), тема не закрыта. Как я понял, со стороны Минфина есть соответствующие намерения обсуждать эту тему, возможно, эта планка будет понижена", - заявил министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев на парламентских слушаниях в Аносино в понедельник.

"Я понимаю, это сегодня волнует всех, кто планирует вкладывать деньги в сельское хозяйство", - добавил он.

При этом Патрушев сообщил, что и предусмотренный в законопроекте режим лоялен к тем, кто инвестирует средства в АПК.

"Объем собственных средств инвестора для реализации проекта в сфере сельского хозяйства составляет 1,5 млрд рублей, в то время как для остальных сфер - за исключением социальной - 5 млрд рублей, - сообщил он. - Требования к общему бюджету инвестпроекта в сфере АПК также являются более привлекательными. Общая смета должна составлять не менее 7 млрд рублей вместо 25 млрд рублей для остальных отраслей экономики".

Как считает министр, для повышения инвестиций в сельское хозяйство также важно создание института защиты и поощрения капиталовложений. В этой сфере важно подписание соглашений, которые бы гарантировали неизменность налоговых условий, а также условий технического регулирования, лицензирования и т.д. на определенные сроки. Патрушев также сообщил, что в 2018 году объем инвестиций в АПК превысил 690 млрд рублей.

"Бизнес, работающий в АПК, по итогам 2018 года обеспечил порядка 1,5 трлн рублей налоговых отчислений. Все это подтверждает тот факт, что сельское хозяйство в России на сегодняшний день абсолютно инвестиционно привлекательная отрасль", - подчеркнул он.


07.08.2020

Рост производства, сокращение поголовья, неравная господдержка – три кита молочного животноводства России

В начале недели отраслевой молочный союз Новосибирской области сообщил о том, что в регионе хозяйства с небольшим уровнем надоев столкнулись с серьезными последствиями засухи. Мелкие и средние животноводческие фермы будут вынуждены отказаться от молочного направления, а засуха, терзавшая регион в июле, привела к сокращению надоев на фермах по всей Сибири, пишет The DairyNews.
Агрофирма Нива, ООО (Алтайский край)
Адрес:  Алтайский кр., Зональный район, с. Шубенка, ул. Ленина, д. 15 
 
Новосибирский молочный комбинат, ООО
Адрес:  Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Станционная, д. 2 корп. 1 
 
Агропромышленный комплекс "На лугу", ООО
Адрес:  Ростовская обл., г. Ростов-На-Дону, ул. Нансена, д. 95 корп. А 
 
Саркисян Армине Генриковна, ИП
Адрес:  Ставропольский край, Кочубеевский район, с Ивановское