Минсельхоз рассчитывает на рост сельхозпроизводства на 25% к 2025 году с помощью высоких технологий

Источник: The DairyNews
Об этом заявил глава Минсельхоза Александр Ткачев, передает The DairyNews с Петербургского экономического форума.
"В условиях технологической революции, конечно, очень важно обеспечить российским аграриям доступ к новым технологиям. Минсельхозом разработана федеральная научно-техническая программа до 2025 года. В ходе ее реализации мы намерены на 50% увеличить количество лицензионных соглашений сельхозпредприятий с научными организациями. До 30% должна увеличиться доля высокотехнологичных сельхозпроизводителей. Это позволит увеличить объем сельхозпроизводства на 25% к 2025 году", - сказал глава Минсельхоза.

По его словам, сельское хозяйство уже сегодня превращается в высокотехнологичную инновационную отрасль: роботы способны разделывать мясо и рыбу, "умные" прицепные машины - сканировать растения, выявлять и уничтожать сорняки.

Информационные технологии дают возможность создавать "умные фермы" - сельхозпредприятия, объединяющие всю цепочку от поля до прилавка в единую информационную систему, что позволяет повысить контроль за качеством продукции и гибко реагировать на изменение спроса или погодные условия.

"Внедрение инноваций приводит к росту эффективности. Растет урожайность, снижается коэффициент конверсии кормов, снижается себестоимость, уменьшается негативное воздействие на окружающую среду", - отметил глава Минсельхоза.
18.09.2021
В наше время популярные блогеры и лидеры мнений оказывают, кажется, намного большее влияние на представления потребителей о здоровом питании, чем научное сообщество, диетоги, врачи, технологи пищевого производства. Чтобы разобраться, насколько научна та информация о молоке, которая нередко встречается в Интернете, мы запросили комментарии экспертов — которые, кстати, тоже активно ведут блоги и сами являются лидерами мнений.
Читать полностью
Календарь