07.06.2019
Источник: interfax.ru
Регион: Россия
Просмотров: 532
Минсельхоз распространил льготное кредитование на закупку зерна и вагонов для перевозки с/х продукции

"Приказ о внесении изменений подписан 31 мая, сейчас он находится на регистрации в Минюсте. Надеюсь, что на следующей неделе он будет зарегистрирован, и этим механизмом можно будет активно пользоваться", - сказала она.

Как пояснила Фастова, суть новшества в том, что добавлено льготное кредитование закупок зерна для мукомольной, крупяной и хлебобулочной промышленности, закупок муки для производителей хлеба. "И новая тема - закупка железнодорожных вагонов для перевозки сельхозпродукции, в первую очередь зерна, - сказала она. - Вагонов не хватает, и многие крупные производители для того, чтобы в сезон иметь возможность быстро перевозить зерно, решили закупать вагоны, им буду предоставляться льготные кредиты".

"Мы не раз говорили и снова повторяем, что, инвестируя в сельское хозяйство, даём толчок другим отраслям, в том числе и транспортной", - добавила она.

По словам Фастовой, это нововведение позволит дополнительно привлечь в АПК инвестиции на 160 млрд рублей, из которых 110 млрд рублей придётся на зерно. Дополнительная потребность в субсидиях на эти цели оценивается 8 млрд рублей.

Кроме того, планируется предоставлять льготные кредиты на строительство, реконструкцию и модернизацию объектов по переработке и хранению продукции товарной аквакультуры, включая приобретение перерабатывающего, холодильного и морозильного оборудования. Фастова уточнила, что новые направления будут кредитоваться на тех же условиях, которые действуют для сельхозпроизводителей, ставка кредитов для них будет до 5% годовых.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2