Минсельхоз распределил 30,4 млрд. рублей на субсидии по инвесткредитам

Источник: ИА DairyNews
Об этом было заявлено главой Минсельхоза РФ 27 февраля на заседании Правительства страны, передает ИА DairyNews.

Министр Федоров доложил о распределении субсидий по возмещению процентной ставки по инвестиционным кредитам в объеме 39 млрд. 554 млн. рублей, из них на поддержку проектов в растениеводстве – 9 млрд. 115 млн. руб., в животноводстве – 30 млрд. 439 млн. руб. 

Николай Федоров также проинформировал о распределении субсидий, предназначенных для поддержки начинающих фермеров (1,9 млрд. рублей) и развития семейных животноводческих ферм (1,425 млрд. рублей). На конкурс было представлено 77 региональных программ по поддержке начинающих фермеров и 71 - по развитию семейных животноводческих ферм, отобраны соответственно 72 и 64 региональные программы.

Отметим, что по информации, предоставленной пресс-службой Минсельхоза, в 2014 году планируется оказать грантовую поддержку 2203 хозяйствам начинающих фермеров и 361 главе крестьянских (фермерских) хозяйств, развивающих семейные животноводческие фермы.

13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь