Минсельхоз: работников убойных и перерабатывающих цехов надо вакцинировать от COVID-19 в первую очередь

Источник: The DairyNews
На совещании в Минсельхозе в формате «Час контроля», который провел первый заместитель министра сельского хозяйства Джамбулата Хатуова обсудили обеспечение бесперебойной работы АПК в условиях пандемии коронавируса и проведение массовой вакцинации сотрудников отрасли, передает The DairyNews со ссылкой на пресс-службу федерального аграрного ведомства.

В 2020 году регионы получили большой опыт работы в условиях пандемии – удалось обеспечить бесперебойную деятельность отрасли и сохранить темпы роста производства продукции АПК.  В настоящее время ситуация оценивается как стабильная, однако эпидемиологические риски по-прежнему сохраняются. В этой связи, по словам Джамбулата Хатуова, субъектам необходимо организовать постоянный мониторинг и усилить меры профилактики. 

- В первую очередь нужно провести вакцинацию работников в убойных, перерабатывающих и сортировочных цехах. Перед региональными органами управления АПК поставлена задача в кратчайшие сроки совместно с представителями Минздрава сформировать заявки на необходимое количество вакцин для сотрудников предприятий непрерывного цикла, - заявили в Минсельхозе
13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь