Минсельхоз: работников убойных и перерабатывающих цехов надо вакцинировать от COVID-19 в первую очередь

Источник: The DairyNews
На совещании в Минсельхозе в формате «Час контроля», который провел первый заместитель министра сельского хозяйства Джамбулата Хатуова обсудили обеспечение бесперебойной работы АПК в условиях пандемии коронавируса и проведение массовой вакцинации сотрудников отрасли, передает The DairyNews со ссылкой на пресс-службу федерального аграрного ведомства.

В 2020 году регионы получили большой опыт работы в условиях пандемии – удалось обеспечить бесперебойную деятельность отрасли и сохранить темпы роста производства продукции АПК.  В настоящее время ситуация оценивается как стабильная, однако эпидемиологические риски по-прежнему сохраняются. В этой связи, по словам Джамбулата Хатуова, субъектам необходимо организовать постоянный мониторинг и усилить меры профилактики. 

- В первую очередь нужно провести вакцинацию работников в убойных, перерабатывающих и сортировочных цехах. Перед региональными органами управления АПК поставлена задача в кратчайшие сроки совместно с представителями Минздрава сформировать заявки на необходимое количество вакцин для сотрудников предприятий непрерывного цикла, - заявили в Минсельхозе
13.01.2021
Новый 2021 год начался с положительной для молочной отрасли новости: с 1 января в силу вступило Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2020 года № 2398 "Об утверждении критериев отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий". Оно будет действовать до 1 января 2027 года. Это значит, что теперь молочные предприятия при условии, что у них установлены очистные сооружения или заключен контракт по очистке водных объектов с местным водоканалом, переходят из I категории опасности во II.
Читать полностью
Календарь