Минсельхоз работает над изменением регулирования продукции с заменителями молочного жира

Источник: tass.ru
Минсельхоз совместно с отраслевыми союзами работает над предложениями по изменению технических регламентов на продукцию с заменителями молочного жира. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе министерства.

«Необходимо отметить, что Минсельхозом России совместно с отраслевыми союзами (ассоциациями) осуществляется разработка предложений по изменению технических регламентов Евразийского экономического союза в отношении продукции, в которой молочный жир заменен на растительный», — сказал официальный представитель Минсельхоза.

Он указал, что сейчас проводятся консультации с экспертами российской стороны и государств — членов ЕАЭС, после чего Минсельхозом России будут сформированы предложения и в установленном порядке направлены в Евразийскую экономическую комиссию.

Газета «Известия» 11 декабря написала, что в России предлагают переименовать молокосодержащие продукты с растительными жирами. Так, как сметаной, йогуртом или молоком называть их законодательство запрещает, на этикетках таких товаров хотят писать «крем», «паста», «соус», «коктейль» или «напиток» — в зависимости от консистенции.

Как добавили в Минсельхозе, изменения названия пищевых продуктов, в которых молочные жиры заменены на растительные масла, в министерство пока не поступали.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь