04.12.2014
Источник: nsk.rbc.ru
Регион: Новосибирская обл.
«Прирост по производству молока ожидается на 5%. Яиц в регионе будет произведено немного меньше, чем в прошлом году, – 1,3 млрд. шт., - говорит он. - При этом почти половина яиц вывозится за пределы региона. Наибольший объем поставок идет в Кемеровскую область. В географии поставок также Якутия, Приморский край».

Он также отметил, что за пределы области вывозится около 40% молочной продукции, 40% - мясо птицы, 30% - свинины. «Для обеспечения производства и потребления в области мы производим достаточно говядины. Но что касается крупных мясоперерабатывающих предприятий Новосибирской области – закупка говядины идет из других регионов и из-за рубежа. Это необходимо, чтобы обеспечить круглосуточный цикл производств».

«Предпосылок для снижения объемов производства сельскохозяйственной продукции в регионе сегодня нет. Пустых прилавков в магазинах не будет», – отметил министр.
19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Славольская частная сыроварня
Адрес:  Ярославль, ул Магистральная д20 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192