01.04.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
В ходе заседаний было рассмотрено 7 заявок на допуск к использованию селекционных достижений сельскохозяйственных животных, авторами и заявителями которых представлен материал, содержащий информацию о методах их создания, результатах творческой деятельности и отличительных признаках.

По итогам обсуждения утверждены 7 актов оценки хозяйственной полезности пород крупного рогатого скота «Бланк-Блю Бельж», овец «Катумская», коз «Нубиан» и кур кроссов «Колор Пак М», «Мастер Грис М», «Некед Нек М» и «Редбро М». На основании представленных заявителями материалов рекомендовано включить новые селекционные достижения сельскохозяйственных животных в государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию. Нахождение породы в Госреестре дает право размножать, ввозить, сертифицировать и реализовывать племенной материал породы на территории России.

Харон Амерханов поздравил заявителей с успешным завершением работ и отметил высокую значимость селекционно-племенной работы в животноводстве.

«Совершенствование породных и продуктивных качеств – важнейшая работа, от эффективности которой во многом зависит конкурентоспособность всей отрасли животноводства. Уверен, что новые породы будут пользоваться хорошим спросом как у нас в стране, так и за рубежом», – подчеркнул Харон Амерханов.

Так, высокой оценки удостоилась новая отечественная порода овец «Катумская», интерес к которой уже проявили зарубежные коллеги. Животные новой породы характеризуются высокой скороспелостью, мясной продуктивностью и вкусовыми качествами мяса. Кроме того, овцы породы Катумская бесшерстные, способные к двухкратной линьке и не требующие стрижки.

В настоящее время в Госреестре представлено 861 селекционное достижение (424 породы, 137 типов, 146 кроссов и 154 линии) 48 видов животных, отметили в ведомстве.
04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.