Минсельхоз просит регионы УрФО активизировать строительство семеноводческих центров

Источник: interfax-russia.ru
Департаментам и министерствам сельского хозяйства Уральского федерального округа следует пересмотреть свои программы по развитию семеноводства, заявил директор департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений министерства сельского хозяйства РФ Петр Чекмарев на межведомственной комиссии Минсельхоза по организации весенних полевых работ в регионах УрФО во вторник.
По его словам, регионам УрФо следует активнее заниматься созданием селекционно-семеноводческих центров. В планах на текущий год в УрФО стоит создание всего одного такого центра.

"Вы недоработали, коллеги, - все регионы (УрФО). В каждом регионе должно быть минимум 5, а то и 10, а то и в каждом районе по одному семеноводческо-селекционному центру. Надо уходить от ситуации, когда мы раздаем семена по крохам, каждый сам себе потом из общего вороха готовит семена, все перепутает. Должно быть так, что приехали на семенной завод, заказали семена на следующий год. Семенной завод готовит партию, и уже перед весенними полевыми работами лежат готовые семена тех сортов, которые необходимы, протравленные, если нужно", - сказал П.Чекмарев.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь