Минсельхоз просит направить информацию по собственным инвестпроектам

Источник: The DairyNews
Минсельхоз просит участников рынка до 14 июля предоставить информацию по собственным инвестпроектам, включая те, которые по каким-либо причинам не получили одобрение ранее, или не попали в план, сообщает The DairyNews со ссылкой на информацию Молочного союза России.
Известно, что в настоящее время чиновники Минсельхоза формируют перечень бюджетополучателей в молочном скотоводстве по трем направлениям:
- получение части понесенных затрат на создание и модернизацию объектов в молочном животноводстве,
- приобретение техники и оборудования,
- льготное кредитование.

Минсельхоз ожидает от молочных компаний название проекта, сроках его реализации, данные об объеме инвестиций и мощности проекта, информацию о банке. Информацию в ведомство необходимо направить на имя замминистра сельского хозяйства Игоря Кузина.
22.06.2021
1 июня 2021 года в России стартовала обязательная маркировка молочной продукции. Отрасль стала первой из пищевых, на которую было распространено действие постановлений Правительства, вводящих маркировку средствами идентификации и далеко не первой, выступившей против этого новшества. Между тем, 20 лет назад введение похожей системы было отменено решением Конституционного суда.
Читать полностью
Календарь