Минсельхоз просит Медведева в 2020 году выделить еще 2,5 млрд рублей на развитие фермеров в регионах

Источник: ria.ru
Минсельхоз России попросил выделить в 2020 году дополнительно 2,5 миллиарда рублей на развитие фермеров в регионах, замглавы Минсельхоза Оксана Лут. Глава правительства Дмитрий Медведев в среду проводит совещание о ходе выполнения мероприятий по развитию села и улучшению качества жизни сельских жителей в рамках реализации нацпроектов​​​.

"В следующем году у нас в рамках федерального проекта предусмотрено снижение суммы на треть по сравнению с текущим годом, при этом заявок гораздо больше, чем в этом году, нам сейчас приходят от регионов на создание новых фермеров. Мы бы просили, если это возможно, добавить нам в следующем году в рамках федерального проекта 2,5 миллиарда рублей к той сумме, которая есть для того, чтобы мы увеличили коэффициент создания рабочих мест", - сказала Лут на совещании.

По ее словам, по итогам 2019 года ожидается создание новых рабочих мест на сельских территориях.

"Порядка 3 тысяч человек у нас будет", - сообщила Лут.

Она рассказала, что регионы отобрали практически все уже свои проекты - 1,775 тысячи проектов на подбор фермеров и кооперативов для поддержки на 4,1 миллиарда рублей.

"Это средства будут освоены по итогам года. В связи с тем, что программа пользуется большой популярностью у регионов, очень много заявок проходит сверх того лимита, что у нас есть", - подчеркнула замглавы Минсельхоза.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь