Минсельхоз просит дополнительно 16-17 млрд рублей из бюджета на погашение долгов

Источник: itar-tass.com
Минсельхоз просит правительство предоставить порядка 16-17 млрд рублей по итогам исполнения бюджета в 1-м полугодии 2014 года, чтобы закрыть долги по субсидированию инвесткредитов в АПК.

Об этом заявил министр сельского хозяйства Николай Федоров на совещании у премьер-министра РФ о развитии сельского хозяйства.

"Без решения проблемы погашения задолженности по инвесткредитам в 2014 году не будет ни стабильности работы отрасли, ни ее развития", - подчеркнул глава Минсельхоза. Общая потребность в средствах на погашение накопившихся долгов бюджета по субсидированию процентных ставок по инвестиционным кредитам в аграрной отрасли составляет 33,8 млрд рублей, доложил Федоров председателю правительства Дмитрию Медведеву. Порядка 60 процентов необходимых средств Минсельхоз готов найти внутри госпрограммы по развитию АПК на 2014 год, уточнил Федоров. "По итогам первого полугодия просим остаток порядка 16-17 млрд рублей выделить, чтобы закрыть проблемы за прошлые годы", - уточнил он.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь