31.07.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 936

В частности речь шла о необходимости распространения закона на дикую рыбу и дикоросы. Максим Увайдов также поручил проработать вопрос о включении в законопроект положений, регулирующих производство экологичных тканей, парфюмерии и декоративной косметики, производимых из сельскохозяйственного сырья.

Документ предусматривает разработку национальных стандартов (ГОСТов), которые будут определять технические и технологические требования к экологически чистой продукции, в этой связи замминистра выступил с предложением к Роскачеству принять активное участие в работе над законопроектом.

Кроме того, по словам Максима Увайдова, в настоящее время Минсельхоз России совместно с отраслевым сообществом прорабатывает план по продвижению бренда экологически чистой продукции и суббрендов на внутренний и внешние рынки.

Участники совещания отметили необходимость скорейшего внесения законопроекта в Правительство Российской Федерации и в дальнейшем – в Государственную Думу. После принятия необходимых законодательных актов полномочиями по контролю за обращением эко-продукции будут наделены Россельхознадзор и Роспотребнадзор.


23.09.2020

О чем молчит маркировка?

По данным оператора ЦРПТ - 6088 компаний зарегистрировалось в пилотном эксперименте по внедрению системы маркировки “Честный знак" в молочной отрасли. Подавляющее число участников - предприятия торговли. Пилот продлится до конца 2020 года, а уже 20 января 2021 года маркировку предполагается сделать обязательной для ряда категорий. The DairyNews поговорило с участниками эксперимента и теми, кто только задумывается в него войти и выяснило текущую ситуацию.
Деревенские просторы, КФХ
Адрес:  Московская обл., г. Егорьевск, д. Янино стр. 20 ком. 2 
 
Янтиковский молочный завод, ООО
Адрес:  Чувашская Республика - Чувашия, Янтиковский район, с. Янтиково, ул. Кирова, д. 6 
 
Пионер Агро Парк, ООО
Адрес:  Тамбовская обл., Тамбовский район, с. Куксово, ул. Москва, д. 95 
 
Бакчарский фермер, СППК
Адрес:  Томская обл., Бакчарский район, д. Вавиловка, ул. Пролетарская, д. 7