31.07.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 744

В частности речь шла о необходимости распространения закона на дикую рыбу и дикоросы. Максим Увайдов также поручил проработать вопрос о включении в законопроект положений, регулирующих производство экологичных тканей, парфюмерии и декоративной косметики, производимых из сельскохозяйственного сырья.

Документ предусматривает разработку национальных стандартов (ГОСТов), которые будут определять технические и технологические требования к экологически чистой продукции, в этой связи замминистра выступил с предложением к Роскачеству принять активное участие в работе над законопроектом.

Кроме того, по словам Максима Увайдова, в настоящее время Минсельхоз России совместно с отраслевым сообществом прорабатывает план по продвижению бренда экологически чистой продукции и суббрендов на внутренний и внешние рынки.

Участники совещания отметили необходимость скорейшего внесения законопроекта в Правительство Российской Федерации и в дальнейшем – в Государственную Думу. После принятия необходимых законодательных актов полномочиями по контролю за обращением эко-продукции будут наделены Россельхознадзор и Роспотребнадзор.

27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21