Минсельхоз прорабатывает изменение механизмов господдержки молока

Источник: ИА DairyNews
Минсельхоз России прорабатывает изменение механизмов государственной поддержки молочной отрасли.

Об этом рассказал директор департамента животноводства и племенного дела МСХ РФ Владимир Лабинов, выступив с докладом «Актуальная ситуация в животноводстве. Государственная поддержка животноводства» на выставке «Молочная индустрия».

В настоящее время  ситуация с производством молока остается проблемной и в министерстве сельского хозяйства России совместно с федеральными органами исполнительной власти прорабатывается изменение механизмов государственной поддержки этой отрасли для обеспечения наибольшей эффективности их реализации.

«Государственная программа развития сельского хозяйства по всем направлениям животноводства, кроме производства молока, выполняется, в некоторых случаях - опережающими темпами, что позволяет достаточно оптимистично утверждать о достижении целевых показателей по уровню самообеспеченности, заложенных в Доктрине продовольственной безопасности», - сообщил Владимир Лабинов.

15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь