28.03.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

Наибольший прирост производства молока обеспечили сельхозорганизации Воронежской, Калужской, Новосибирской, Свердловской, Тюменской областей и Краснодарского края.

Снижение производства молока допущено в Кемеровской, Орловской областях, Республиках Башкортостан, Северная Осетия-Алания и Карелия.

Средний надой в расчете на одну корову молочного стада в сельскохозяйственных организациях (кроме микропредприятий) увеличился на 4,5% и составил 1021 кг.

Наибольший прирост молочной продуктивности достигнут в Чеченской Республике (+701 кг), Пензенской (+247 кг), Владимирской (+189 кг) и Калужской областях (+168 кг).

Положительная динамика производства молока в сельскохозяйственных организациях – результат работы над совершенствованием продуктивных качеств молочного скота на предприятиях. Минсельхоз России считает важным в условиях сложившейся ценовой ситуации на рынке сырого молока обеспечить сохранение достигнутых темпов роста.
07.06.2019

Совместное молоко?

Молочные взаимоотношения России и Беларуси имеют длительную историю, полную взлетов и падений. В основном, ценовых и в объемах поставок. Однако сегодня они достигают нового уровня - конкуренции на экспортных рынках. Станет ли Россия основным соперником Беларуси в этом направлении или реэкспортером белорусского молока? The DairyNews опросило читателей о перспективах.
Агрофирма Княжево, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Угличский район, д. Головино 
 
Калуга-Соловьевское СПК
Адрес:  Челябинская обл., Красноармейский район, с. Калуга-Соловьевка, ул. Центральная, д. 1 
 
ТиЭйч Шатурский, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Шатура, с. Дмитровский Погост, ул. Ленина, д. 1 каб. 2 этаж 1 
 
ТиЭйч Рус Тюмень, ООО
Адрес:  Тюменская обл, Сорокинский район, с. Большое Сорокино, ул. Ленина, д. 57/4 каб. 12