28.03.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

Наибольший прирост производства молока обеспечили сельхозорганизации Воронежской, Калужской, Новосибирской, Свердловской, Тюменской областей и Краснодарского края.

Снижение производства молока допущено в Кемеровской, Орловской областях, Республиках Башкортостан, Северная Осетия-Алания и Карелия.

Средний надой в расчете на одну корову молочного стада в сельскохозяйственных организациях (кроме микропредприятий) увеличился на 4,5% и составил 1021 кг.

Наибольший прирост молочной продуктивности достигнут в Чеченской Республике (+701 кг), Пензенской (+247 кг), Владимирской (+189 кг) и Калужской областях (+168 кг).

Положительная динамика производства молока в сельскохозяйственных организациях – результат работы над совершенствованием продуктивных качеств молочного скота на предприятиях. Минсельхоз России считает важным в условиях сложившейся ценовой ситуации на рынке сырого молока обеспечить сохранение достигнутых темпов роста.
19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Славольская частная сыроварня
Адрес:  Ярославль, ул Магистральная д20 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192