06.06.2014
Источник: rg.ru
Регион: Россия
Просмотров: 1892
Экспорт пшеницы аналитик зернового рынка Владимир Петриченко оценивается в 21,5 миллиона тонн, кукурузы - 4,1 миллиона, ячменя - 3,2 миллиона. Все вместе это составляет наибольший прогноз - 30 миллионов тонн. Генеральный директор Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Дмитрий Рылько полагает, что экспорт зерна составит 28 миллионов тонн, а президент Российского зернового союза Аркадий Злочевский - 27 миллионов. Оценка Минсельхоза РФ - 25 миллионов тонн. В этом году российское зерно впервые было экспортировано на рынки многих отдаленных стран, что составило 17 процентов от общего экспорта. Нашу пшеницу закупили Перу, Мозамбик, Танзания и Нигерия. Ушло российское зерно в Мексику, Индонезию, Филиппины.

Эта же тенденция сохранится и в новом сельхозгоду. Так как российская пшеница остается все еще конкурентоспособной по сравнению с американской, говорит Рылько. Для ячменя, возможно, придется искать новые рынки сбыта, как отметил Петриченко. Однако Рылько полагает, что ячмень пойдет в Турцию, у которой из-за неурожая сбор зерна снизится.

Отличные перспективы и у масленичных культур, сбор которых составит примерно 14 миллионов тонн, прогнозирует Петриченко. Также, по его словам, Россия в этом году экспортирует почти в два раза больше подсолнечного и соевого масел по сравнению с прошлым годом и на 58 тонн больше рапсового. "Мы не настолько растем в потреблении этих масел, насколько в их производстве, - пояснил эксперт. - В частности, у нас не популярно соевое масло, а его переработка за последние годы возросла в 1,5 раза".

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65