26.03.2018
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 402

"Минсельхоз России проводит системный мониторинг с регионами РФ. На сегодняшний день состояние озимого поля мы оцениваем удовлетворительным. Есть, действительно, определенный объем озимого поля в пределах 1 млн га из 70, который находится в особой зоне риска, аграрии регионов продолжают исследования. Мы рассчитываем, что будут предприняты меры, но общий процент гибели по результатам зимовки, по предварительным прогнозам экспертов, среднестатистический", - пояснил он.

По его словам, что касается в целом состояния озимого поля и готовности к яровому севу, то регионы РФ готовы, обеспечены семенным материалом. "Мы не видим никаких угроз для полноценного производства зерновых в РФ объемом не менее 100 млн [т] в год, как это происходит в России в последние четыре года", - добавил замминистра.

12.08.2019

Обязательная маркировка готовой молочной продукции начнется 1 марта

У отрасли есть время чтобы подготовиться к маркировке готовой молочной продукции, уверены в ЦРПТ. Алексей Сидоров, руководитель товарной группы «Молоко», ЦРПТ в комментарии The DairyNews подчеркнул, что интеграция систем «Меркурий» и «Честный знак», и работа через «одно окно» исключит дополнительную нагрузку на представителей отрасли.
Лакомо, ООО
Адрес:  Самарская обл., г. Отрадный, ул. Нефтяников, д. 90 
 
Квашенки АПК, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, с. Квашёнки, литера 1Б ИНВ/ этаж №160-65/1 
 
Можайское молоко, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Можайск, ул. Мира, д. 106 
 
Родина, СХП
Адрес:  Московская обл., Коломенский район, д. Субботово