Минсельхоз прогнозирует сокращение валового надоя молока на 4%

Источник: ИА DairyNews
Минсельхоз прогнозирует прирост производства продукции сельского хозяйства в России в 2013 году на уровне 5%, сообщил заместитель министерства Дмитрий Юрьев журналистам.
Чиновник Минсельхоза сообщил о том, что аграрное ведомство прогнозирует сокращение валового надоя молока на 4% к уровню прошлого года – до 30,6 миллиона тонн. При этом производство скота и птицы на убой увеличится на 5% - до 12,2 миллиона тонн, основным драйвером станет свиноводческий сектор, где прирост ожидается на уровне 10%. Производство яиц, как ожидается, сократится на 2% и составит 41,1 миллиарда штук.

"Валовый сбор зерновых и зернобобовых культур в 2013 году ожидается в объеме свыше 90 миллионов тонн", - высказался г-н Юрьев. На сегодняшний день собрано в бункерном весе 94,5 миллиона тонн зерна, при плановом показателе 90 миллионов тонн.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь