Минсельхоз прогнозирует объем производства молока в 30,9 млн. тонн в 2016 г.

Источник: The DairyNews
Согласно прогнозу производства сельхозпродукции в хозяйствах всех категорий, представленному в Нацдокладе о ходе и результатах реализации в 2015 году Госпрограммы развития АПК на 2013-2020 годы, в 2016 г. в РФ может быть произведено 30,9 млн. тонн сырого молока.
Данные прогноза, отмечается в документе Минсельхоза, приведены из предположения, что в стране не произойдет ухудшения макроэкономической ситуации, будут выполнены установленные в Госпрограмме задания по ее финансовому обеспечению, погодные условия в целом сложатся на достаточно благоприятном уровне.

"Вместе с тем следует учитывать возможные инвестиционные риски, связанные с низкой доступностью для сельхозтоваропроизводителей кредитно-финансовых ресурсов, что не позволит обеспечить выполнение намеченных производственных и инвестиционных программ; рост цен на материально-технические ресурсы как зарубежного, так и отечественного производства, учитывая динамику курса рубля к иностранным валютам; снижение уровня реальных располагаемых денежных доходов населения,  вызывающее стагнацию продовольственного рынка и сокращение доступа на него сельскохозяйственных товаропроизводителей; снижение доходности сельхозпроизводителей", - говорится в материалах Нацдоклада.

В настоящее время ведомством прогнозируется уровень рентабельности сельхозпроизводителей в 2016 г. на уровне 22,3% – 22,5%, или ниже сложившегося уровня в 2015 г. (предварительные данные – 22,3%), имея в виду сохраняющиеся высокие темпы роста стоимости материально-технических ресурсов.
28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь