15.05.2014
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Об этом было заявлено в Минсельхозе, на прошедшем вчера совещании по вопросу разработки нормативного правового акта – порядка оформления и выдачи племенных свидетельств на племенную продукцию.

"В ходе совещания было отмечено, что в минувшем году продажа племенного молодняка крупного рогатого скота отечественной репродукции составила более 117 тыс. голов, импортной – 81 тыс. голов, племенного молодняка свиней – 75 и 13,6 тыс. голов соответственно, племенного молодняка овец – 149 тыс. голов", - сообщили в пресс-службе федерального аграрного ведомства.

Как отметили в Минсельхозе, Депживотноводством органа власти разработан проект "Порядка формирования, оформления и выдачи племенных свидетельств на племенную продукцию". По проекту предстоит проведение оценки регулирующего воздействия на едином портале раскрытия информации regulation.gov.ru.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2