29.10.2018
Источник: interfax.ru
Регион: Россия
Как сообщалось, Минпромторг для поддержки отечественных производителей оборудования для пищепрома предлагает поднять ввозные пошлины на все оборудование в зависимости от вида - от 3% до 10%, то есть до уровня конечной ставки по обязательствам перед ВТО. Отечественные производители продовольствия обеспокоены этим, так как значительная часть оборудования, на котором они работают - импортная. Некоторые машины и механизмы не имеют аналогов в РФ.

"Мы договорились с Минпромторгом о том, что мы дадим некое техзадание по тому оборудованию, которое нужно нашим производителям, - сообщила О.Лут. - Это планируется сделать для того, чтобы Минпромторг смог проработать вопрос о создании такого оборудования. И в случае создания такого оборудования и показания его эффективности, соответственно, мы сможем вернуться к вопросу об импортных пошлинах".

18.11.2020

Чего хочет потребитель?

Спрос на молочную продукцию меняется во всем мире и Россия не исключение. Если еще десять-двадцать лет назад на изменение потребительских предпочтений уходили годы, то сегодня срок уменьшился до недель и даже дней. The DairyNews узнало у молочных компаний регионов - что выбирает потребитель в России.
Федотова М.Ю. ИП
Адрес:  Сахалинская обл., г. Южно-Сахалинск, с. Ключи, ул. Тихорецкая, д. 64 
 
Глебова Э.В., ГКФХ
Адрес:  Ульяновская область, Сенгилеевский район, село Смородино 
 
Восток, ООО (Ульяновская обл)
Адрес:  Ульяновская обл., Новомалыклинский район, с. Верхняя Якушка, ул. Московская, д. 1В 
 
Писляков Р.В., ГКФХ
Адрес:  Воронежская область, Богучарский район, село Грушовое