31.01.2018
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 180

"С саранчой мы худо-бедно бороться научились, но в этом году как бы нам не попасть в мировой скандал с саранчой. Весь мир приедет к нам на территорию, футбольные поля зеленые. Саранча любит там, где зелени много. Как бы не прилетела на место, где в футбол играть будут. Вот вам смешно, а знаете, насколько ответственно и позорно будет? Около 1 млн гектаров саранчи сегодня уже обнаружено - это Волгоград, Астрахань, ряд других южных регионов. Поэтому просил бы вас, нужно обратить внимание", - сказал глава департамента, выступая в рамках Всероссийского агрономического совещания.

Кроме того, в 2018 году необходимо обеспечить "высочайшую" культуру полей и земледелия, чтобы "не опозориться перед всем мировым сообществом, особенно там, где будут гости со всего мира".

По данным Россельхозцентра, в 2017 году саранча распространилась на почти два миллиона гектаров посевов. Больше всего вредителей было обнаружено в Сибирском и Северо-Кавказском федеральных округах.

02.11.2019

Майские грезы

Цель, заявленная в майском указе президента РФ Владимира Путина - увеличить экспорт продукции АПК к 2024 году до $45 млрд. разделила экспертов на два лагеря. Одни считают, что этот план, хоть и амбициозен, но вполне достижим, другие вовсе не верят в его выполнимость. Что точно можно сказать - у инициативы есть очень много "если", и большинство этих условностей может решить само государство - через поддержку экспорта АПК. Что думают участники рынка по поводу роста аграрных поставок за пределы страны - в материале корреспондента The DairyNews.
Конкорд, комбинат питания
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Яблочкова, д. 12 литера Ц Ч.П. 6-Н пом. 37  
 
Баскаково-Агро,ООО
Адрес:  Смоленская обл., Гагаринский район, с. Баскаково, ул. Административная, д. 3 
 
Шмель, СПСК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Сойгина, д. 5 
 
Инзамолпром, СССПК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Фрунзе, д. 2Ф