31.01.2018
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 172

"С саранчой мы худо-бедно бороться научились, но в этом году как бы нам не попасть в мировой скандал с саранчой. Весь мир приедет к нам на территорию, футбольные поля зеленые. Саранча любит там, где зелени много. Как бы не прилетела на место, где в футбол играть будут. Вот вам смешно, а знаете, насколько ответственно и позорно будет? Около 1 млн гектаров саранчи сегодня уже обнаружено - это Волгоград, Астрахань, ряд других южных регионов. Поэтому просил бы вас, нужно обратить внимание", - сказал глава департамента, выступая в рамках Всероссийского агрономического совещания.

Кроме того, в 2018 году необходимо обеспечить "высочайшую" культуру полей и земледелия, чтобы "не опозориться перед всем мировым сообществом, особенно там, где будут гости со всего мира".

По данным Россельхозцентра, в 2017 году саранча распространилась на почти два миллиона гектаров посевов. Больше всего вредителей было обнаружено в Сибирском и Северо-Кавказском федеральных округах.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2