13.07.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Приморский край
Просмотров: 919

Один из вопросов на пресс-конференции касался развития молочной отрасли в регионе. Цельным молоком жителей края сейчас обеспечивают такие инвесторы, как «ГринАгро», «Раковское», на рынке стабильно работают компании «Милоградовское», «Сельское», кооператив «Новолитовский». Однако производство молока вместе с личными подсобными хозяйствами составляет около 124-127 тысяч тонн в год – это всего 25% от потребности.

«Наша задача – увеличить в 1,5 раза производство молока в ближайшие пять лет. В этом году завезем высокопородных коров из Европы, почти 400 голов племенного скота из Иркутской и Новосибирской областей. Компания “ГринАгро” будет строить дополнительные фермы в Кировском районе, чтобы увеличить поголовье до 10 тысяч голов. Также создаем и расширяем семейные фермы», – подчеркнул министр.

Андрей Бронц отметил, что на сегодняшний день пищевая и перерабатывающая промышленность Приморья работает стабильно. Пандемия в целом не повлияла на сельхозпроизводителей.

«На предприятиях были приняты беспрецедентные меры по охране труда, обеспечению безопасности сотрудников. Ни одно предприятие не закрылось», – добавил он.

Напомним, на сегодняшний день поголовье крупного рогатого скота в Приморском крае насчитывает почти 32,5 тысячи голов, в том числе более 15,5 тысячи коров. Средний надой на одну корову составляет 4,4 тонны молока в год.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

27.07.2020

Погодный фактор: куда пойдет цена на молоко

2020 год не перестаёт приносить сюрпризы. Падение рубля, цен на нефть, затяжная пандемия коронавируса сменяется наступлением аномальных погодных условий в ряде крупнейших молочных регионов страны.
Сытные Сады, Экоферма
Адрес:  Рязанская область, Пронский район, с.Кисьва  
 
РусМилк, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Луховицы, с. Ловцы, ул. Октябрьской Революции, д. 17 
 
Юность, АПК ООО
Адрес:  Орловская обл., Урицкий район, пгт. Нарышкино, ул. Ревкова, д. 28 литера А пом. 5 
 
Северная Нива Самара, ООО
Адрес:  Самарская обл., Клявлинский район, ст. Клявлино, ул. Октябрьская, д. 58 корп. Б