20.11.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

Министерство сельского хозяйства РФ приняло решение о внесении в ведомственный приказ от 17 июля 2014 года № 281 изменений, предусматривающих переходный период для установления требования оформления ветеринарных сопроводительных документов на определенные группы подконтрольных товаров, в отношении которых ранее это не требовалось. Кроме того, до этой даты по желанию владельца сохранится возможность оформления ветеринарных сопроводительных документов на такие товары в электронном виде.

Открытым остается вопрос бесплатности оформления ветеринарных сопроводительных документов. Напомним, ранее участники молочного рынка высказались против введения в действие приказа с 2015 года без соответствующей подготовки. Кроме того, нарекания со стороны отраслевого сообщества вызвала обязательная ветсертификация готовой молочной продукции. «Изначально декларировалось, что все будет проводиться в электронном формате, бесплатно и добровольно с целью повышения прозрачности рынка, однако когда дело дошло до реализации приказа, оказалось, что это не добровольно, не бесплатно и не в электронной форме. Это система не готова, и придется опять платить всем службам», - прокомментировал ранее в беседе с The DairyNews председатель правления ГК «Аланталь» Александр Никитин.

По мнению эксперта, оформление ветеринарного сертификата имеет смысл до того, как молоко сырье попадает в цистерну, поскольку количество субъектов, которые попали в одну головку сыра, превышает площадь упаковки данного продукта, где можно было бы прописать все наименования.

Ранее заместитель руководителя Россельхознадзора Николай Власов уточнил, что в случае, если «те области, которые раньше не проводили сертификацию, не будут готовы технологически, хотя и будут стараться, к 1 марта 2015 г., ведомство будет просить об отсрочке вступления приказа в силу».

«Инициатива (по отсрочке приказа – ред.) была обусловлена многочисленными обращениями профильных союзов и ассоциаций», - резюмировали в пресс-службе Минсельхоза РФ.

13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.