Минсельхоз Приангарья принимает заявки на субсидии для развития семейных молочных животноводческих ферм

Источник: i38.ru
Министерство сельского хозяйства Иркутской области объявляет о проведении конкурса среди крестьянских (фермерских) хозяйств на право получения субсидий на развитие семейных молочных животноводческих ферм.
Субсидии предполагается выделять на строительство семейной молочной животноводческой фермы, в том числе ее проектирование, возведение, на приобретение сельскохозяйственной техники, грузовых и специальных автомобилей, технологического оборудования, племенных сельскохозяйственных животных. Заявки на участие в конкурсе принимаются до конца ноября. Среди требований к соискателям – российское гражданство главы и членов хозяйства, существование хозяйства не менее двух лет, наличие не менее 70 голов крупного рогатого скота.
С полным перечнем критериев и необходимым пакетом документов можно ознакомиться на сайте регионального Минсельхоза.

Комиссия рассмотрит заявки в течение десяти дней с момента окончания из приема и примет решение о допуске либо об отказе заявителю к участию в отборе. Конкурсный отбор запланирован на 2 декабря, он состоится по адресу: 664011, Иркутск, ул. Горького, 31. Министерство сельского хозяйства Иркутской области. Размер субсидий определяется комиссией и не превышает 75% общих затрат, указанных в плане расходов, при этом суммарный объем средств субсидий не превышает 12 миллионов рублей на одну молочную ферму.

Более подробную информацию можно получить по телефону: 8 (3952) 33-60-65 с 09.00 до 13.00 и с 14.00 до 18.00.  За разъяснениями по всем вопросам в отдел форм хозяйствования, малого и среднего бизнеса министерства сельского хозяйства Иркутской области также можно обращаться по е-mail: mcx78@govirk.ru.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь