11.02.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия

"Отрасль достаточно хорошо развивается, $25,8-25,9 [млрд]. Сейчас идут подсчеты. До $26 [млрд], я думаю, мы 2018 год дотянем", - сказала она.

По словам Лут, России удалось выйти на самообеспеченность практически по всем продуктам питания. "Немного позиций у нас осталось, по которым мы не дотягиваем в рамках доктрины продовольственной безопасности", - отметила она. Это касается овощей закрытого грунта, однако РФ может восполнить это отставание в течение нескольких лет, считает заместитель министра.

Кроме того, по ее оценкам есть некоторое отставание в молочной отрасль, которая сейчас является самой поддерживаемой отраслью АПК. В остальных отраслях проблем с самообеспеченностью нет, подчеркнула Лут.

Основной экспортируемой продукцией сектора остаются зерновые. В течение 5-6 лет Россия планирует достичь урожая в 150 млн т в год, заключила замглавы Минсельхоза.

В конце января министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев во время встречи с президентом Владимиром Путиным сообщал о том, что экспорт продукции АПК из РФ в 2018 году может составить $25,9 млрд.

07.06.2019

Совместное молоко?

Молочные взаимоотношения России и Беларуси имеют длительную историю, полную взлетов и падений. В основном, ценовых и в объемах поставок. Однако сегодня они достигают нового уровня - конкуренции на экспортных рынках. Станет ли Россия основным соперником Беларуси в этом направлении или реэкспортером белорусского молока? The DairyNews опросило читателей о перспективах.
Агрофирма Княжево, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Угличский район, д. Головино 
 
Калуга-Соловьевское СПК
Адрес:  Челябинская обл., Красноармейский район, с. Калуга-Соловьевка, ул. Центральная, д. 1 
 
ТиЭйч Шатурский, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Шатура, с. Дмитровский Погост, ул. Ленина, д. 1 каб. 2 этаж 1 
 
ТиЭйч Рус Тюмень, ООО
Адрес:  Тюменская обл, Сорокинский район, с. Большое Сорокино, ул. Ленина, д. 57/4 каб. 12