Сербия 10.06.2019

Минсельхоз предупредил жителей столицы Сербии о нашествии кабанов

Источник: ria.ru
Подъем уровня воды в Дунае вынудил стада кабанов перейти в густонаселенные районы столицы Сербии, гражданам необходимо избегать прибрежных парков ради собственной безопасности, сообщило министерство сельского, лесного и водного хозяйства страны.

Жители Белграда в последние дни выкладывают в социальных сетях видео пасущихся на газонах и переходящих шестиполосную трассу в самых густонаселенных районов Новый Белград и районе Земун групп кабанов с поросятами​​​. Они перебрались на "большую землю" с острова Велико-ратно в черте города в месте впадения Савы в Дунай.

"Управление лесов обращает внимание граждан на потенциальную опасность от кабанов, которые находятся на территории районов Новый Белград и Земун", - сообщило министерство.

"Кабаны, находящиеся вне своей обычной территории, заметно возбуждены, при этом некоторые самки ожидают потомство или недавно опоросились, что максимально увеличивает уровень риска", - подчеркнул минсельхоз Сербии.

Отмечается, что в данных районах организованы дежурства обществ охотников, полиции и ветеринаров, которые отлавливают кабанов и перевозят в специальные хозяйства.

"Ради личной безопасности людей, а также избегания волнения, которое могут вызвать неконтролируемые реакции и движение кабанов, необходимо избегать походов в прибрежные районы Нового Белграда и Земуна, особенно в вечерние и ночные часы, пока сохраняется опасность", - резюмировало ведомство.

При этом набережная Дуная в данных районах является наиболее популярным местом для прогулок граждан, рядом расположен один из крупнейших торговых центров Белграда и правительственный комплекс "Палата Сербия".
13.01.2021
Новый 2021 год начался с положительной для молочной отрасли новости: с 1 января в силу вступило Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2020 года № 2398 "Об утверждении критериев отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий". Оно будет действовать до 1 января 2027 года. Это значит, что теперь молочные предприятия при условии, что у них установлены очистные сооружения или заключен контракт по очистке водных объектов с местным водоканалом, переходят из I категории опасности во II.
Читать полностью
Календарь