10.06.2019
Источник: ria.ru
Регион: Сербия
Просмотров: 717

Жители Белграда в последние дни выкладывают в социальных сетях видео пасущихся на газонах и переходящих шестиполосную трассу в самых густонаселенных районов Новый Белград и районе Земун групп кабанов с поросятами​​​. Они перебрались на "большую землю" с острова Велико-ратно в черте города в месте впадения Савы в Дунай.

"Управление лесов обращает внимание граждан на потенциальную опасность от кабанов, которые находятся на территории районов Новый Белград и Земун", - сообщило министерство.

"Кабаны, находящиеся вне своей обычной территории, заметно возбуждены, при этом некоторые самки ожидают потомство или недавно опоросились, что максимально увеличивает уровень риска", - подчеркнул минсельхоз Сербии.

Отмечается, что в данных районах организованы дежурства обществ охотников, полиции и ветеринаров, которые отлавливают кабанов и перевозят в специальные хозяйства.

"Ради личной безопасности людей, а также избегания волнения, которое могут вызвать неконтролируемые реакции и движение кабанов, необходимо избегать походов в прибрежные районы Нового Белграда и Земуна, особенно в вечерние и ночные часы, пока сохраняется опасность", - резюмировало ведомство.

При этом набережная Дуная в данных районах является наиболее популярным местом для прогулок граждан, рядом расположен один из крупнейших торговых центров Белграда и правительственный комплекс "Палата Сербия".
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2