Минсельхоз предложил зафиксировать цены на ряд удобрений на 2-3 месяца

Источник: tass.ru
Глава Минсельхоза РФ Дмитрий Патрушев предлагает минимум на 2-3 месяца зафиксировать цены на основные виды удобрения для штатного проведения посевной кампании. Об этом руководитель министерства сообщил на заседании правительства.
"По нашему мнению, возможно зафиксировать стоимость основных видов минеральных удобрений как минимум на ближайшие 2-3 месяца для штатного проведения посевной", - сказал Патрушев.

В качестве ценовой базы обсуждается возможность использовать формулу, где справедливая цена равна среднему уровню цен 2019 года плюс прогнозируемый уровень инфляции на 2021 год, отметил он.

По информации из российских регионов, отмечается рост цен на отдельные виды удобрений, пояснил министр. Росстат по итогам 2020 года зафиксировал увеличение цен производителей по ряду позиций в диапазоне от 11% до 41%. По данным региональных властей, средняя цена отдельных видов минеральных удобрений для аграриев с начала этого года выросла еще на 10-20%, отметил Патрушев.
22.06.2021
1 июня 2021 года в России стартовала обязательная маркировка молочной продукции. Отрасль стала первой из пищевых, на которую было распространено действие постановлений Правительства, вводящих маркировку средствами идентификации и далеко не первой, выступившей против этого новшества. Между тем, 20 лет назад введение похожей системы было отменено решением Конституционного суда.
Читать полностью
Календарь