16.03.2018
Источник: pnp.ru
Регион: Россия

В пояснительной записке авторы законопроекта подчёркивают, что действующая редакция КоАП не в полной мере соответствует Закону «О ветеринарии» и соответствующим подзаконным актам Правительства.

Отмечается, что часть 2 статьи 10.8 КоАП фактически приравнивает правонарушения с малой степенью общественной опасности (перевозка пастеризованного молока без документов) к деяниям, несущим существенно большую угрозу (перевозка инфицированных заболеваниями животных).

«По этой причине необходимо дифференцировать составы административных правонарушений и тяжесть административного наказания в соответствии с общественной опасностью того или иного состава», — сказано в пояснительной записке.

Предложенный ведомством законопроект вводит штраф за нарушение порядка оформления сопроводительных документов в размере от 3 до 5 тысяч рублей для физлиц, от 30 до 50 тысяч рублей для должностных лиц и от 50 до 100 тысяч рублей для юрлиц.

Перемещение улова водных биологических ресурсов без действительных сопроводительных документов предлагается наказывать штрафом в размере от 1 до 2 тысяч рублей для физлиц, от 5 до 10 тысяч рублей для должностных лиц и от 10 до 20 тысяч рублей для юрлиц.

За аналогичные деяния в отношении продукции, выпущенной из водных биоресурсов, предлагается наказывать штрафом в размере от 500 до 1 тысячи рублей для физлиц, от 1 до 2 тысяч рублей для должностных лиц и от 10 до 20 тысяч рублей для юрлиц.

Перевозка и продажа молока, сырых сливок без оформления сопроводительных ветеринарных документов будет караться штрафом в размере от 100 до 200 рублей для физлиц, от 1 до 2 тысяч рублей для должностных лиц и от 5 до 10 тысяч рублей для юрлиц.

Производство, перемещение и продажа товаров, подвергнутых термической обработке и подлежащих государственному ветеринарному надзору, без оформления сопроводительных документов будут наказывать штрафом в размере от 300 до 500 рублей для физлиц, от 500 до 1 тысячи рублей для должностных лиц и от 3 до 5 тысяч рублей для юрлиц.

Кроме того, инициатива предусматривает наказание за перевозку и продажу товаров, подлежащих госветнадзору, но не указанных в частях 2-5 опубликованного законопроекта.

07.06.2019

Совместное молоко?

Молочные взаимоотношения России и Беларуси имеют длительную историю, полную взлетов и падений. В основном, ценовых и в объемах поставок. Однако сегодня они достигают нового уровня - конкуренции на экспортных рынках. Станет ли Россия основным соперником Беларуси в этом направлении или реэкспортером белорусского молока? The DairyNews опросило читателей о перспективах.
Лакомкин, КФХ
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, д. Семигорье 
 
Племпредприятие Воронежское, АО
Адрес:  Воронежская обл., Новоусманский район, с. Новая Усмань, ул. Сосновая, д. 1 
 
Каменский молочный завод, ООО
Адрес:  ульская обл., Каменский район, с. Архангельское, ул. Тихомирова, д. 33 
 
Волга Индустрия, ООО
Адрес:  Самарская обл, г. Тольятти, ул. Коммунальная, д. 26А