04.09.2019
Источник: pnp.ru
Регион: Россия
Просмотров: 185

Поправки предлагаются в статью 333.33 Налогового кодекса о размерах госпошлин за госрегистрацию. Предлагается дополнить её положением о регистрации кормовых добавок.

Устанавливается, что за государственную регистрацию кормовой добавки для животных пошлина составит 101 500 рублей; за внесение в документы регистрационного досье на уже зарегистрированную добавку изменений, требующих проведения экспертизы кормовой добавки для животных, — 34 500 рублей.

За внесение изменений, не требующих экспертизы, придётся заплатить 7600 рублей, а за выдачу выписки из государственного реестра кормовых добавок для животных — 4200 рублей.

В случае принятия закон может вступить в силу 1 января 2021 года. Государственная регистрация добавок требуется для их допуска на рынок и предпринимательской деятельности по обращению добавок.

Отмечается, что сегодня, согласно приказу Минсельхоза, экспертиза добавок в рамках государственной регистрации проводится по соглашению сторон. При этом после принятия поправок в ФЗ «О ветеринарии» в части государственной регистрации кормовых добавок для животных этот приказ потеряет силу. При этом отдельно подчёркивается, что бесплатная регистрация невозможна, так как стоимость экспертиз для одной добавки превышает 100 000 рублей.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2