04.09.2019
Источник: pnp.ru
Регион: Россия
Просмотров: 310

Поправки предлагаются в статью 333.33 Налогового кодекса о размерах госпошлин за госрегистрацию. Предлагается дополнить её положением о регистрации кормовых добавок.

Устанавливается, что за государственную регистрацию кормовой добавки для животных пошлина составит 101 500 рублей; за внесение в документы регистрационного досье на уже зарегистрированную добавку изменений, требующих проведения экспертизы кормовой добавки для животных, — 34 500 рублей.

За внесение изменений, не требующих экспертизы, придётся заплатить 7600 рублей, а за выдачу выписки из государственного реестра кормовых добавок для животных — 4200 рублей.

В случае принятия закон может вступить в силу 1 января 2021 года. Государственная регистрация добавок требуется для их допуска на рынок и предпринимательской деятельности по обращению добавок.

Отмечается, что сегодня, согласно приказу Минсельхоза, экспертиза добавок в рамках государственной регистрации проводится по соглашению сторон. При этом после принятия поправок в ФЗ «О ветеринарии» в части государственной регистрации кормовых добавок для животных этот приказ потеряет силу. При этом отдельно подчёркивается, что бесплатная регистрация невозможна, так как стоимость экспертиз для одной добавки превышает 100 000 рублей.

04.12.2019

Россельхознадзор отменил запрет на поставки молочного сырья из Беларуси

Россельхознадзор отменяет введенные ранее ограничения на поставки в Россию молочной продукции наливом с 32 белорусских предприятий 3 декабря 2019 г., передаёт The DairyNews.
Агрокомпания Минко, ООО
Адрес:  Чеченская респ, Надтеречный район, с. Бено-Юрт, д. 41 
 
Колос, ООО (Чеченская респ)
Адрес:  Чеченская респ., Надтеречный район, с. Верхний-Наур, ул. Садовая, д. 33 
 
Ульяновский, АО
Адрес:  Саратовская обл., Ртищевский район, пос. Первомайский, ул. Торговая, д. 9 
 
ВБД, АО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 108