Минсельхоз предложил снизить тарифы на перевозку сельхозпродукции в рефрижераторных контейнерах

Источник: The DairyNews
Об этом было заявлено в ходе совещания по вопросу правил и тарификации перевозок железнодорожным транспортом скоропортящейся продукции, которое провел Директор Департамента регулирования рынков АПК Владимир Волик, передает The DairyNews.
Участники отметили целесообразность пересмотра существующих подходов к определению железнодорожного тарифа на перевозки в рефрижераторном подвижном составе, в том числе в части выравнивания тарифа на перевозки в рефрижераторных и универсальных контейнерах. На сегодняшний день тарифы для перевозки в универсальных вагонах значительно ниже, чем в рефрижераторных. Выравнивание позволит увеличить товарооборот российской сельскохозяйственной и продовольственной продукции, сохраняя ее безопасность и качество.

В ходе совещания Минтранс России сообщил, что в настоящее время в соответствии с поручением Правительства РФ готовятся предложения по корректировке Прейскуранта № 10-01, поэтому ведомство готово рассмотреть соответствующие предложения Минсельхоза России.
13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь